• Home
  • Contact
  • Sitemap
  • Profil

Igo Primo GPS Navigasi untuk Mobil Peta Indonesia igo9-USA-CA-EU-MX

 

Okay gan, sebelumnya izinkanlah penulis bercerita sedikit, kali aja kita punya masalah yang sama. Kemarin pakde aku beli navigasi (kurang tau merek nya apa) tapi pas aku nyalain navigasinya ternyata tidak ada peta Indonesia. Adanya peta luar negeri semua.

Setelah cari solusi ke mana-mana, ternyata susah juga nyari petanya. Alhasil aku nemu di blog sebelah dia punya peta yang 2014. Agak bingung juga sih gimana cara masukinya ke micro-sd, setelah mencoba gagal terus (gak kebaca di navigasinya). Akhirnya aku putuskan untuk mengedit Folder igo9-USA-CA-EU-MX yang terdapat di micro-sd bawaan navigasi tersebut. Tentu saja semua peta luar negeri disitu aku hapus.

Yang tadinya total penyimpanan 7 GB lebih sekarang jadi sekitar 400 Mb. Hehe.. Itung-itung ngurangi kapasitas gan, nih langsung ke ke tutorialnya aja gan,
  • Pindahin dulu file asli di micro-sd anda, atau cari yang baru boleh,
  • Download file yang sudah aku edit di sini,
  • Extract file yang udah agan download tadi,
  • Kemudian buka file yang sudah di Extract tadi,
  • Setelah itu ada 2 file disitu Folder igo9-USA-CA-EU-MX dan device.nng,
  • Copy dan Paste 2 file tersebut ke micro-sd sobat,
  • Disini sudah selesai, selanjutnya tinggal di coba ke Navigasi sobat.
Untuk petanya aku mohon maaf sekali, ini masih yang 2014, penulis sendiri nyari-nyari sampai saat ini. Agak susah gan, jika kalian punya Peta yang terbaru, mohon beri tahu, kalian bisa menghubungi aku melalui kontak di blog ini.

Terima kasih untuk kunjunganya, mudah-mudahan bermanfaat untuk kita semua. Salam sukses.

Igo Primo GPS Navigasi untuk Mobil Peta Indonesia igo9-USA-CA-EU-MX 4.5 5 Renaldi Vanhoten igo primo indonesia Okay gan, sebelumnya izinkanlah penulis bercerita sedikit, kali aja kita punya masalah yang sama. Kemarin pakde aku beli navigasi (kurang ...


Renaldi Vanhoten